许昌警讯 所在位置: 首页 > 警务资讯 > 许昌警讯
全省公安机关“警徽耀中原”——“我出彩,我是河南公安人”主题巡回演讲活动在许昌圆满举行
发布时间:2019-03-26部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭


为扩大“我出彩、我是河南公安人”主题巡回演讲活动的影响力、传播力、号召力,充分发挥春风化雨、典型引领作用。3月22日上午,许昌市公安局在市局五楼党委会议室召开了“警徽耀中原”——“我出彩,我是河南公安人”主题巡回演讲活动座谈会。市局公安英模、各单位优秀民警代表20余人参加了座谈会。

座谈会上,政治部副主任席宏禹领学了市委书记、市长胡五岳亲切接见巡回演讲报告团成员的讲话。胡五岳指出,此次巡回演讲活动立足“出彩”、聚焦“出彩”,为社会各界争当“出彩河南人”提供了可敬、可学的榜样。全市上下要以此为契机,通过多种形式,学习先进典型,弘扬楷模精神,以更加振奋的精神、更加蓬勃的活力,扎实推动许昌高质量发展,努力在贯彻新发展理念上探索路径、打造样板、走在前列,为谱写中原更加出彩绚丽新篇章作出更大贡献。

市局要求,一是要加强巡回演讲活动的覆盖面。各地各单位要参照市局座谈会形式,召开本地本单位巡回演讲活动座谈会,振奋精神,促进工作。二是要深入挖掘和发现身边的先进典型,统筹策划本单位工作重点、亮点,力争打造一批公安文艺精品,将这次演讲活动引向深入。

参会人员纷纷畅谈感受,演讲感人至深,激起了强烈的思想共鸣,有时感动得流下眼泪,在今后的工作中将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,立足岗位,锐意进取,扎实工作,坚定不移做党和人民的忠诚卫士。