全市公安队伍教育整顿专栏 所在位置: 首页 > 全市公安队伍教育整顿专栏
扎实部署深入学习见诸行动
发布时间:2021-04-07部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步贯彻落实国家、省、市政法队伍教育整顿要求和上级公安机关教育整顿动员部署会议精神,许昌市公安局示范区分局以最高标准、最严要求、最实举措推进教育整顿有效开展,全局上下全面掀起教育整顿热潮。
    强化组织,强力推进教育整顿。该分局把教育整顿作为当前最重要的一项政治任务来抓,成立了由分局“一把手”任组长的教育整顿工作领导小组,并抽调精干力量组建了领导小组办公室,负责整体工作的推进、协调。
    创新模式,详细制订学习计划。按照该分局教育整顿实施方案要求,教育整顿办公室针对学习教育环节、政治轮训、成立“小夜校”等,制订了工作学习计划。该分局还在微信上及时推送习近平总书记训词精神、党史教育等丰富的线上学习内容,形成线上加线下系统学习模式,掀起学习热潮。

纵横推进,形成浓厚宣传氛围。该分局坚持正面宣传,大力宣传教育整顿的进展和成效。在该分局一楼大厅每日更新LED显示屏警句标语,达到人人背诵、熟记于心的效果。在微博、微信、今日头条公众号及时推送教育整顿工作动态和教育整顿小知识等,形成整体联动的宣传格局。

统筹谋划,全员学习见诸行动。领导带头领学、单位集中学、个人主动学,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。