行政许可、处罚双公示 所在位置: 首页 > 行政许可、处罚双公示
【鄢陵县局】我局成功破获“3.31”电信诈骗案
发布时间:2017-07-10部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭

 201777日上午,我局组织隆重仪式,欢迎“3·31”专案民警凯旋归来,局长刘延召、政委李清占、副局长陈宏伟出席了欢迎仪式。

局长刘延召在欢迎仪式上对专案组民警冒酷暑、洪灾,克服重重困难,成功破获“3·31”电信诈骗案的克难攻坚精神予以高度赞扬,要求全局民警学习专案组民警这种不怕吃苦、勇于担当的精神,把我局的打黑恶、反盗诈、破系列攻坚战推向高潮。

     20170331日,我局接到彭店乡庄头村村民王某报警称:324日上午,其被人以办信用卡的名义诈骗现金20万元。

       受害人王某系残疾人,被诈骗的现金大部分都是东借西凑的。接到报案后,我局党委高度重视,一是该案件案情重大;二是犯罪嫌疑人选择王某这样的弱势群体作案,危害性大。局党委研究决定立即成立专案组,由副局长陈宏伟任专案组长,犯罪侦查大队牵头、网安技侦、情报信息抽调专人同时上案迅速展开侦查。专案民警经过细心研判、缜密侦查,很快锁定了五名主要犯罪嫌疑人。

         犯罪团伙成员的身份确定后,专案民警于628日连夜赶赴湖南省娄底市氐星区、双峰县、湘潭市,对涉案的犯罪嫌疑人进行抓捕,因该犯罪团伙的主要成员均受过打击处理,具有较强的反侦查意识,且依靠湖南省的山区地形和洪涝天气,隐藏较深,行踪不定,抓捕民警克服重重困难,经过7天的蹲点守候,76日上午10时许,专案民警成功将5名犯罪嫌疑人抓获,至此“3.31”案顺利告破。